Le label "Green Kitchen"

Chez Schéma-TEC SA, nous sommes convaincus que la restauration doit mieux intégrer les considérations environnementales. Dans cet esprit, nous avons créé une approche unique baptisée « Green Kitchen ».

 

Aujourd’hui, le développement durable et la notion d’économie d’énergie, dans les métiers de la restauration, sont devenus notre priorité. Schéma-TEC SA travaille chaque jour dans ce sens, afin de proposer une planification unique qui répond, en tous points, aux attentes les plus complexes de notre époque.


La qualité environnementale est l’axe principal de nos cahiers des charges ainsi que l’organisation de nos chantiers. Cela se traduit par la recherche continuelle des dernières technologies disponibles sur le marché. Celles ci correspondent à des critères de respect de l’environnement et présentent des solutions performantes en matière d’énergie. Nos conceptions aboutissent alors à l’élaboration d’un outil de travail performant et confortable pour ses usagers.


Notre label « Green Kitchen » intègre l’ensemble des composantes d’un restaurant.

 

Qu’il s’agisse des locaux destinés à la production ou des espaces de restauration réservés aux convives, « Green Kitchen » a comme objectifs de:

 

  • réduire de façon significative la consommation d’énergie de vos installations ;
  • valoriser les déchets pour une faible nuisance sur l’environnement ;
  • rationaliser les espaces de production ;
  • accroître la sécurité alimentaire ( selon la méthode HACCP ) ;
  • offrir une plus grande longévité des installations ;
  • concevoir une installation écologique et fonctionnelle.

L'eco-gestion :
 

  • Gestion de l’énergie.
  • Gestion de l’eau.
  • Gestion des déchets d’activité.
  • Optimisation de l’entretien et de la maintenance.
  • Sélection d'appareils à faible consommation énergétique.
  • Gestion  des espaces.


Le confort :


  • Confort hygrothermique.
  • Confort acoustique.
  • Confort visuel.
  • Confort olfactif.


La santé :

  • Qualité sanitaire des espaces.
  • Qualité sanitaire de l'air.
  • Qualité sanitaire de l'eau.
  • Qualité sanitaire des aliments.